Всё, что вы хотели знать о Лабмедиа.Обучение

В марте 2021 в нашей компании стартовал новый проект «Лабмедиа.Обучение» – готовые образовательные программы по развитию сотрудников.

Как зарождался проект

Основная деятельность Лабмедиа – консалтинг в сфере разработки электронных курсов и HR-автоматизации. За 22 года мы научились выявлять основные потребности клиентов, учитывать пожелания и воплощать их в жизнь качественно и интересно. А ещё за это время мы создали несколько собственных продуктов.

Мы объединили лучшее из наших разработок: наработанный и проверенный сотнями компаний контент – 40 авторских курсов по развитию Soft, Hard и Digital Skills – и платформу Box Battle. Так родилось Лабмедиа.Обучение. Уже несколько месяцев лучшие специалисты компании работают над проектом и улучшают его.

А что внутри?

Лабмедиа.Обучение – это облачное решение, которое доступно с любых устройств. Компаниям не нужно покупать или арендовать отдельную платформу, чтобы запустить корпоративное обучение.

В рамках проекта доступно 3 вида активностей:

1.Квест

Мы трансформировали электронные курсы в новый формат. Квест состоит из нескольких заданий: модулей курса, видео и источников для самостоятельного изучения. Заключительный этап квеста – проверка знаний, которая проходит в виде виртуальных боёв-викторин с противником. Двое сходятся в «схватке» – отвечают на вопросы, чтобы проверить, насколько хорошо они усвоили материал. Каждый квест – небольшое приключение, очередной этап которого можно открыть, только успешно пройдя предыдущий.

Квест развивает у сотрудника конкретный навык, например, эффективно распределять время, работать в команде или грамотно ставить задачи. После прохождения квеста пользователь получает сертификат, который подтверждает успешное завершение обучения.

2. Интенсив

Это комплект квестов, подобранных под конкретную задачу. Более развёрнутое обучение развивает сразу несколько навыков. Например, с помощью интенсива новый сотрудник может адаптироваться на новом рабочем месте или научиться эффективно работать удалённо. В конце обучающийся также получает сертификат.

3. Дополнительное обучение

Это полноценные развивающие программы объёмом 16 и более академических часов: «Эффективное управление командой», «Self-менеджмент уверенного лидера», «Управление продажами» и другие. В программах появляются домашние задания. Каждый обучающийся получает развернутую обратную связь от эксперта и сертификат установленного образца. Сейчас мы находимся в стадии оформления лицензии для запуска таких программ.

Кому подойдёт Лабмедиа.Обучение

Рассмотрим пример ситуации, когда наша платформа – идеальное решение. Познакомьтесь с Ильёй. Он владелец небольшого маркетингового агентства. Штат компании вырос с 4 до 15 человек, взаимодействовать внутри команды стало сложнее. Илья хочет подтянуть компетенции сотрудников по организации работы в команде, ведению переговоров и выступлениям на публике.

В компании Ильи нет отдела обучения персонала. Заказывать разработку курсов и арендовать СДО дорого и долго, а в интернете полно бесполезных курсов, которые не решают ни одну задачу бизнеса. Илье подойдёт Лабмедиа.Обучение – готовый контент и программы, для которых не нужно покупать отдельную платформу.

Экспертные материалы, методическая проработка и постоянная актуализация – из этого складываются наши курсы. О их качестве говорят и положительные отзывы довольных клиентов: Газпромбанка, Арвато Рус, СОГАЗа, Банка Уралсиб, СберСервиса и других.

Случай Ильи – лишь один из немногих. На самом деле таких ситуаций гораздо больше:

  • Сотрудник самостоятельно нашёл курс и хочет обучаться у нас.

  • Владелец небольшой организации хочет запустить обучение сотрудников быстро и без дополнительных трат – как, например, Илья.

  • HR-менеджеру нужно обучить небольшое подразделение.

  • Руководитель отдела обучения хочет протестировать новые программы на небольшой группе работников, чтобы потом масштабировать этот опыт на всю компанию.

Плюсы и… плюсы

Лабмедиа.Обучение – это возможность попробовать онлайн-обучение сотрудников, если до этого компания никогда с этим не сталкивалась.

Преимущества Лабмедиа.Обучение:

  1. Готовый качественный контент. Компании не нужно готовить материалы, тратить время на разработку собственных программ и деньги на поиск надёжных подрядчиков. Сотни клиентов уже убедились в качестве наших авторских курсов. Главное правило нашей работы – решать конкретные задачи клиентов.

  2. Единый подход и стилистическая выдержанность. Квесты – это не набор разрозненных кусков материала, надёрганных из разных источников. В курсах мы применяем единый подход и стиль. Внешняя оболочка продукта не отвлекает от содержания, а наоборот – вовлекает в изучение. Информация подаётся порционно. В курсе встречаются одни и те же персонажи, истории которых создают эффект сериала.

  3. Адаптивность платформы. Подключиться можно с любого устройства: телефона, планшета или компьютера. Контент автоматически подстраивается под размер экрана.

  4. Размах аудитории. На платформе может обучаться от нескольких человек до нескольких тысяч – всё зависит от целей клиента.

  5. Быстрый запуск. Обучение в компании стартует в самые короткие сроки, ведь все программы уже разработаны и проверены. Дополнительной установки софта не потребуется: Лабмедиа.Обучение доступно в любом браузере.

  6. Статистика и обратная связь. Мы предоставляем подробную статистику: как быстро сотрудник проходил квесты, в какое время, насколько успешно и активно отвечал на вопросы и так далее.

  7. Игровые механики. Наша цель – сделать обучение интересным и увлекающим. И реализовать это легко через игру. Пользователи проходят квесты, получают достижения – ачивки, «сражаются» и соревнуются друг с другом. В качестве одного из способов проверки знаний мы добавили новый вид аттестации – «Осада башен». Цель – покорить вершину, ответив на вопросы по теме пройденного материала.

Узнать подробнее и получить демо-доступ можно здесь: /products/educational-program/

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить» Вы подтверждаете что согласны с политикой защиты информации пользователей
Заявка принята
Наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время!