Лабмедиа на Всероссийском педагогическом Хакатоне HackEducation 2.0

Всероссийский педагогический Хакатон HackEducation 2.0

С 8 по 10 апреля 2022 года студенты и молодые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославской, Оренбургской, Челябинской и Костромской областей, Алтайского края, Республики Башкортостан собрались на базе Уральского государственного педагогического университета в Екатеринбурге, чтобы принять участие в финале Всероссийского педагогического Хакатона «HackEducation 2.0». 
Площадка Хакатона предназначена для переосмысления подходов к использованию возможностей цифровых технологий и лучших мировых практик для совершенствования современного образования. Три дня участники форума разрабатывали уникальные образовательные проекты, посещали воркшопы от лидеров IT и образования и готовились к финальной презентации своих разработок.
  Организаторами и партнерами НаckEducation 2.0 стали:
  • Росмолодежь
  • Образовательный центр «Сириус»
  • АНО «Россия – страна возможностей»
Команда Лабмедиа выступила в качестве внешних экспертов от лица разработчиков электронного образовательного контента.

По пути Хакатона

Каждый из дней HackEducation 2.0  был насыщен событиями не только для команд-участников, но и для экспертов. 
В первый день состоялась презентация компании Лабмедиа в рамках встречи с руководством УрГПУ. Мы поделились опытом взаимодействия с учебными заведениями Ярославля и Ярославской области, обозначили возможные перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сфере образовательных проектов и рассказали о преимуществах платформы BoxBattle, уже знакомой коллегам по прошлогоднему Хакатону. 

Второй день был посвящен обучению и плотной работе команд над своими проектами. Руководитель образовательных программ Лабмедиа, Валентина Власова, провела воркшоп по теме «Механики вовлечения: Внедряем геймификацию в онлайн-обучение уже завтра». Участники разобрали основные методики работы с игровыми механиками и попробовали собрать квест на BoxBattle в реальном времени на актуальную для обучающихся тему антибуллинга.



В рамках мероприятий Центра Компетенций директор по персоналу Лабмедиа, Наталья Лебедева, рассказала о возможностях реализации педагогических компетенций в современной IT-компании. Тема педагогических профессий будущего вызвала живой интерес среди участников и партнеров HackEducation 2.0.



Финалом педагогического Хакатона стал питчинг проектов. Перед его началом члены жюри и менторы произнесли напутственные слова, поделились лайфхаками и кейсами успешных презентаций. От лица Лабмедиа Наталья Лебедева рассказала о силе нестандартных решений, вдохновила участников историями из реальных проектов компании и запоминающихся маркетинговых активностях. 

Уникальная награда от экспертов

Эксперты Лабмедиа приняли решение наградить три лучшие команды из Костромы, Барнаула и Ярославля. Номинантами стали:
  • команда «POISE» и ее проект, затрагивающий важную проблему саморегуляции педагогов;
  • команда «Учеба дома» с ресурсом, помогающим в организации надомного обучения;
  • команда «Нейтрализаторы» и психологическая онлайн-игра для подростков.
Они получили приглашения на онлайн-обучение в Школе педагогического дизайна и доступ к интенсиву «Держим равновесие».

  




BoxBattle сближает

Отдельно мы отметили участников, успешно преодолевших квесты на платформе BoxBattle, заранее анонсированные организаторами. Одним из финальных заданий было сфотографироваться с экспертами Лабмедиа и приложить фото. Справились самые находчивые и коммуникабельные.




Это были невероятные солнечные 3 дня, за которые нам удалось не только погрузиться в креативную атмосферу создания актуальных проектов, но и пообщаться с удивительными вдохновляющими и вдохновленными людьми. Урал оказался совсем не суровым. Мы не прощаемся :)


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить» Вы подтверждаете что согласны с политикой защиты информации пользователей
Заявка принята
Наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время!