Молодёжный межрегиональный форум-фестиваль «Мы дети твои, Россия!»

С 9 по 14 августа 300 участников из 45 регионов нашей страны собираются в Центре спорта и отдыха «Дёмино» на Межрегиональном молодёжном форуме-фестивале «Мы дети твои, Россия!». Это публичный социальный и образовательный проект для активной молодёжи России и ближнего зарубежья.



Организаторами Форума выступают:

  • Общероссийская общественная организация помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите, «Союз социальной справедливости России»,

  • Ярославский государственный технический университет при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Программа Форума

Участники Форума встретятся с ведущими спикерами в рамках пяти актуальных направлений:

  1. «Молодёжь – власть – бизнес»,

  2. «Патриотизм»,

  3. «Экология»,

  4. «Спорт. ЗОЖ. Туризм»,

  5. «Цифровизация и ИТ».

На тематических площадках молодые люди смогут приобрести актуальные знания и полезные контакты, проявить себя и сформировать новые идеи. Участники Форума пообщаются с известными спикерами, бизнес- и скилл-тренерами России, представителями органов государственной власти, известными бизнесменами и общественными деятелями, актёрами и спортсменами.

Участие Лабмедиа

В первый день Форума в networking-сессии приняли участие представители компании «Лабмедиа»:

  • руководитель образовательных проектов Валентина Власова,

  • педагогический дизайнер, гейм-дизайнер Box Battle Мария Мосеева.



Валентина рассказала о возможностях онлайн-обучения и о библиотеке готовых курсов по тематикам Soft Skills, а затем Мария провела 2 мастер-класса по созданию квестов на Платформе Box Battle. Сотрудники Лабмедиа показали внутреннюю часть Платформы и рассказали о тонкостях создания современных обучающих онлайн-продуктов. Таким образом девушки продемонстрировали, насколько увлекательным и небанальным может быть погружение в любую область знаний.

Участники мастер-классов тренировались на знакомой всем «оскароносной» теме: придумывали забавные задания, сочиняли интригующие формулировки и вместе выстраивали траекторию квеста, целью которого стало получение главной награды – шуточного звания «Cinema-winner!».


Возможности Box Battle для вовлечения участников мероприятия

Мы отметили, что онлайн-платформа Box Battle может применяться на аналогичных площадках.

Ключевые преимущества, которые онлайн-платформа способна дать участникам и организаторам мероприятия:

  1. Привлечение участников без возможности личного присутствия. Приложение позволяет людям, которые не могут присутствовать на мероприятии, в том числе по состоянию здоровья, принять активное участие в мероприятии дистанционно.

  2. Расширение географии и аудитории мероприятия. Онлайн-платформа позволяет подключать участников из удалённых регионов к обучающим мероприятиям, участию в викторинах и других активностях.

  3. Раннее погружение в тему. Участники могут познакомиться с тематикой мероприятия, изучить дополнительную информацию до начала самого мероприятия. Это увеличивает вовлечённость и интерес к теме.

  4. Соревновательный элемент. Участники могут соревноваться друг с другом лично или в составе команды, демонстрировать свои знания в боях-викторинах, что повышает их мотивацию к образовательной части мероприятия.

  5. Игровые механики. Геймификация усиливает интерес к процессу обучения, помогает формировать мотивацию и вовлекает участников в тематику мероприятия.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить» Вы подтверждаете что согласны с политикой защиты информации пользователей
Заявка принята
Наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время!