Типы видеоконтента в дистанционном обучении

Какие типы видеоконтента могут быть в электронных курсах и чем они полезны

Сравним две ситуации.

Сотрудник call-центра уже больше 15 минут пытается объяснить клиенту, как работает льготный период по кредитным картам. Клиент никак не может представить, когда же начинается этот льготный период, сколько нужно платить и в какой момент.  

Другой клиент также хочет разобраться, когда ему лучше вносить платежи по кредитной карте. Но вместо того, чтобы добиваться ответов по телефону, он нашёл на сайте банка объясняющий ролик. В нём спикер не только на словах объяснил, как работает льготный период, но и показал это на схеме и привёл примеры.

В первой ситуации и клиент, и оператор потратили 15 минут, но полного понимания не достигли. Во второй ситуации клиенту потребовалось пять минут, чтобы всё понять. Это один из многих примеров, когда видео помогает эффективно донести информацию. Такой приём мы берём на вооружение при создании электронных курсов. Видео позволяет не только объяснять, но и показывать – использовать разные приёмы сразу, чтобы донести знания до зрителя.

Короткий ролик вместо тысячи слов

Видео может отлично разбавить текст, даже если тот понятно и интересно написан. Суть объясняющего ролика – короткая анимация до двух минут, где есть анимированные схемы и графики, простые действия персонажей и закадровый голос.

Есть моменты, которые лучше один раз увидеть, чем пять раз прочитать или десять раз услышать.

Быстрое и простое объяснение – это то, что нужно для электронного курса. Короткий ролик донесёт новому сотруднику банка, как работает льготный период по кредитной карте, система начисления бонусов или процентов по кредиту. Сотрудник магазина по продаже техники прочитает в курсе, какие характеристики есть у нового пылесоса, а в анимационном ролике увидит пылесос в разрезе и поймёт, как работает циклонная система фильтрации.

Запись спикера: как объяснять дольше

Когда мы говорим про видеокурсы, в голове чаще всего всплывает картинка: на экране спикер, сбоку от него схема/график/тезисы. Это очень похоже на классическую лекцию, только в формате видео и с красивым визуальным сопровождением.

Мы видим в таком формате как преимущества, как и нюансы, способные испортить эффект от обучения.

Если в таком курсе выступает известный пользователям человек, признанный эксперт, доверие к контенту повышается. Это может быть харизматичный оратор, который только своей подачей увлекает пользователя, вызвает массу эмоций. Тогда информация запомнится хорошо. 

Но может получиться и обратный эффект. Видеокурсы кажутся удобными тем, что их можно запустить фоном параллельно с работой. Вроде совмещаешь два дела одновременно – чувствуешь себя эффективным. Но чувство эффективности здесь ложное. Можно и слова лектора мимо ушей пропустить, и от работы постоянно отвлекаться. 

Демонстрация процесса: проще показать, чем снова объяснять

Видео с актёрами – самый приближенный к жизни тип контента. Здесь пользователь видит людей и ситуации, с которыми он уже сталкивался или может столкнутся. Это самый наглядный пример, как именно нужно действовать.

Чем реалистичнее ситуация и игра актёров, тем больше доверия к ролику. Если показать менеджеру по продажам, как его старший товарищ работает с возражением клиента, алгоритм работы с возражениями запомнится намного лучше. Но если в таком ролике будет возражение, которое встречается разве что в комедийных фильмах, а клиент и менеджер будут вести себя неестественно, зритель увидит фальшь. Доверия к ролику не возникнет, и обучающийся не повысит свои навык. 

Видео от первого лица

Это может быть одним из вариантов демонстрации процесса, но с гораздо большим погружением в ситуацию. Зритель видит всё происходящее так, как будто сам является участником ситуации: недовольные клиенты машут перед ним договорами, захлопываются двери лифта и искрит рабочая розетка.

Отличное решение – вписать практическое задание внутрь такого видео. То есть обучающийся смотрит, как развивается ситуация, а потом видео останавливается. На экране возникает вопрос, например, «Что нужно сделать в ситуации?». Нажатие на правильный вариант – видео снова запускается, и ситуация продолжает развиваться. При выборе неверного решения, пользователь получает текстовую обратную связь и возможность изменить выбор. 

Короткий мультфильм для погружения в тему

Разыграть ситуацию для кейса можно не только с помощью живых актёров, но и с помощью нарисованных. Есть курсы, где для вовлечения в тему перед началом обучения пользователю даётся кейс. Пользователь видит описание проблемной ситуации, например, о том, как удалённые сотрудники срывают сроки сдачи работ, и вопрос: «Что в этой ситуации пошло не так?» или «В чём главная проблема?». Ситуацию можно описать текстом, а можно – показать на видео. Второй вариант с большей долей вероятности позволит завладеть вниманием обучающегося.

Итак, курс наполнен разнообразным контентом, в нём есть ролики с актёрами, которым веришь, или яркой цепляющей анимацией. Остаётся ещё один повод обратиться к видео – снять рекламный трейлер о запуске нового курса.

Компания Лабмедиа разрабатывает ролики под цели обучения и не только. Смотрите подробнее о услуге создания видеоконтента здесь.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить» Вы подтверждаете что согласны с политикой защиты информации пользователей
Заявка принята
Наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время!