Советы для HR: как создать вирусное обучение

«Мотивировать нельзя заставить», – каждый HR-специалист, который организует учебный процесс в компании, выбирает, где поставить запятую в этом предложении. Заставлять сотрудников посещать тренинги, проходить электронные курсы и ездить на конференции – легко. Однако польза при таком подходе минимальна: работники начинают негативно относиться к корпоративному обучению или даже самой компании.

Нельзя заставить человека быть мотивированным, но можно мотивацию разбудить. Для это важно понимать потребности сотрудника, его особенности. Как человек, который работает с персоналом, вы наверняка хотите, чтобы мотивация к обучению росла, как передача вируса.

Что такое вирусное обучение

Есть такое понятие – вирусный маркетинг. Рекламные приёмы побуждают аудиторию делиться информацией, которую они получили. Люди рассказывают знакомым о скидках, делятся смешными рекламными роликами в социальных сетях. Вирусный маркетинг – это сарафанное радио в бо́льших масштабах.

Людей цепляет яркое, новое, необычное. Используйте эти психологические особенности и в организации корпоративного обучения. Например, для компании МТС мы разработали электронных курс «Путеводитель по закупкам» с необычным сюжетом.

Мы показали процесс закупки в компании на примере истории о Царе, который решил заполучить Жар-птицу. Для сотрудников проходить такой курс оказалось гораздо интереснее, чем самостоятельно изучать инструкции и стандарты. Материал усваивается лучше благодаря ярким эмоциям и красочным иллюстрациям.


Потребность сотрудников – ваш приоритет

Проблема традиционного обучения – навязывать знания, которые не нужны людям. Например, в нашем курсе «Стресс-менеджмент» есть модули, интересные в основном для руководителей. Если назначить простому сотруднику курс целиком, он не поймёт, зачем тратить время на неактуальную информацию. Чтобы этого не происходило, мы разделили курс на модули, которые можно назначать пользователю по отдельности. Теперь работники получают только актуальные для них знания.

Спросите самих сотрудников, какое обучение их интересует. Это могут быть конкретные мероприятия, курсы повышения квалификации, книги или области, в которых работники хотели бы развиваться. Подумайте, какими средствами организовать обучение по популярным запросам. Также опрос покажет реальную заинтересованность людей в компании учиться.

Вовлекайте через реальную пользу

Выгоду от обучения можно сделать реальной через систему баллов и призов. В 2018 году перед компанией Tele2 встал вопрос: как вовлечь не только своих сотрудников, но и работников франчайзинговых точек. Влиять на людей, которые не относятся напрямую к компании, очень сложно.

Совместно мы разработали мотивационный портал, на котором пользователи получают баллы за продажу услуг и товаров компании. Баллы можно вывести на счёт мобильного телефона или обменять на призы из каталога.

Желание улучшить навыки продаж и заработать больше баллов мотивирует участников изучать материалы на портале. За время первой мотивационной программы рост продаж увеличился на 10% – проект окупился за 4 месяца работы. Подробный кейс сотрудничества с Tele2 можно прочитать здесь.


«Разделяй и властвуй»

Опытный маркетолог знает, что привлечь всех клиентов одной рекламой невозможно. Целевая аудитория делится на сегменты с разными интересами, статусом и потребностями. И к каждому сегменту нужен особый подход.

Применяйте этот же принцип и в обучении: оно не должно быть универсальным. Для рядовых сотрудников готовим одни курсы, для управленцев – другие, для новичков в компании – отдельную адаптацию.

Сфокусируйтесь на развитии личных качеств

Причина неэффективности традиционных методов обучения – в нацеленности на улучшение только профессиональных навыков. Люди хотят совершенствовать и личные качества. Поэтому тема soft skills – гибких навыков – так популярна.

Не стоит снимать двухчасовой видеоурок по развитию всех soft skills сразу: тайм-менеджмента, навыков делегирования, целеполагания и так далее. Такое видео не досмотрят.

Используйте принцип микрообучения и разбейте информацию на отдельные блоки: люди лучше воспринимают информацию частями. Сотрудникам будет легче изучать материал и возвращаться к нему для повторения. Если вы ищете готовые курсы по развитию soft skills, посмотрите нашу библиотеку готовых курсов.

Используйте элементы геймификации

Геймификация – это внедрение игровых механик в бизнес и другие процессы. Разнообразить обучение можно с помощью следующих приёмов геймификации:

  1. Система баллов. Они отражают прогресс пользователя и помогают в составлении рейтинга. Можно добавить возможность тратить накопленные бонусы как в самом обучении, так и вне его.
  2. Общий рейтинг. Он добавляет соревновательный дух учебному процессу и позволяет отследить вовлечённость и успехи сотрудников.
  3. Достижения. За выполнение заданий пользователи получают статусы, звания, значки, стикеры и так далее.
  4. Игровые механики. Например, учащиеся проходят электронный курс и собирают артефакты на разных слайдах. Это повышает внимательность пользователей и вероятность прохождения курса до конца.
  5. Сторителлинг – рассказывание историй. В основе самых популярных игр лежат истории, которые увлекают пользователей. Тот же принцип можно применить и в обучении.

Подробнее о том, как использовать приёмы геймификации в 2021 году, чтобы они сработали, читайте в нашей статье.

Учитывайте корпоративные ценности и культуру

Убедитесь, что обучение основано на корпоративной культуре и ценностях компании. Они объединяют сотрудников, мотивируют развиваться. Используйте эти элементы как основную идею во всех учебных материалах.

Совместно с Хоум Кредит Банком мы разработали уникальную игровую платформу – Королевство «Game of Home». Мы обыграли не только название компании, но и традицию называть сотрудников банка хомячками. Пользователи играют за персонажей-хомяков – жителей Королевства.

Производительность продаж игроков на 30% выше, чем у тех, кто не играет. Негатив из-за обязательных тестов сведён к минимуму: проверка знаний проходит в формате боёв с реальными персонажами и виртуальными – ходоками. Полную историю проекта можно прочитать здесь.


Создайте сильную команду разработки

Соберите профессионалов в команду развития учебного процесса. От них будет зависеть культура корпоративного обучения и его результаты. Для организации процесса нужны особые навыки и программы: особенно, если обучение дистанционное. Если в вашей компании нет нужных специалистов, разработку электронного обучения можно отдать на аутсорсинг компании с опытом в этой сфере.

Сделайте обучение систематичным

Сотрудники сами инициируют своё развитие, а не учатся «из-под палки»: вирусное обучение прививает независимость и самостоятельность. Выстройте процесс так, чтобы ученики могли сами принимать решения, связанные с их ростом.

Вирусный контент – это начало учебного пути, искра, которая разжигает желание развиваться дальше. И ваша задача – это пламя поддерживать. База знаний должна быть систематизирована и понятна, иначе интерес к обучению быстро угаснет.

В этой статье вы можете посмотреть, как мы автоматизировали обучение для Mars University, сократив бюджет проекта на 20%.


Расскажите о вашем обучении

Вы наверняка используете корпоративную сеть для связи между сотрудниками: мессенджеры, социальные сети, форум или портал. Используйте эти инструменты, чтобы анонсировать обучение и сделать контент вирусным.

Заинтересуйте людей, которые будут влиять на мотивацию коллег – авторитетов компании. Это могут быть топ-менеджеры, руководители подразделений или просто душа коллектива. Главное, чтобы к их мнению прислушивались.

Собирайте и анализируйте обратную связь

Дайте сотрудникам возможность задавать вопросы, делиться мнением и указывать на неточности. Для этого можно использовать всю ту же корпоративную сеть. Не стоит ограничиваться анонсами событий – делитесь знаниями, спрашивайте и вовлекайте.

Помимо обратной связи вы можете собирать вопросы аудитории и публиковать ответы опытных специалистов. Чем больше сотрудников будет вовлечено в обсуждение, тем быстрее обучение станет вирусным.

Главное – не злоупотребляйте созданием форумов, групп и чатов: людей напрягает обилие мессенджеров и социальных сетей.

Экспериментируйте

Чтобы создать вирусное обучение нужен нестандартный подход – забудьте про традиционные инструменты учебного процесса. Не бойтесь придумывать новое, экспериментировать и пробовать. Тогда ваши сотрудники будут сами советовать друг другу обучение, которое им нравится.

Не обязательно использовать все наши советы сразу – внедряйте то, что подходит вашей компании. Выберите один инструмент и посмотрите на результаты.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить» Вы подтверждаете что согласны с политикой защиты информации пользователей
Заявка принята
Наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время!